-->

Cara Mengunci File Microsoft Word, Excel & Powerpoint (ppt)

hpk
in artikel

Teknoowl – Pasti pernah gak di jahinlin kawannya pas lagi buat tugas tiba tiba isi file yang kita buat dah di ubah, srasanya kesal deh klau sempat ngulah buat file itu lagi. Berikut ini Teknoowl akan membahas artikel tentang cara mengunci file Ms Word, Ms Excel dan Powerpoint.

Untuk cara mengunci kumpulan ms office sangat mudah sekali, dan keuntungan yang kita dapatkan adalah orang lain tidak dapat melihat data-data penting kita. Namun pada pembahasan teknoowl akan menjelaskan 3 software pada microsoft office, seperti word, excel dan powerpoint atau ppt.

File microsoft office adalah dokumen yang sangat penting kalian amankan, misalnya saja seperti ppt yang akan dipresentasikan nantinya, namun ppt tersebut sangat privasi bagi Anda, dan tak secara sengaja ada orang yang melihat slide presentasi kita pada ppt, tentu sangat mengecewakan banget ya.

Lalu, apakah bisa mengunci file data yang ada di ms word, mengunci file ms excel dan mengunci power point? Tentu saja bisa, dan Teknoowl akan memberikan cara yang paling mudah untuk Anda, yang penting bisa dikunci supaya orang lain tak tahu apa isi data anda.

Cara Mengunci File Microsoft Word, Excel dan Power Point

Perlu kamu garis bawahi, ketika kalian salah menginput password yang telah kamu save, nanti file tersebut masih tetap terbuka, hanya saja isinya kosong. Tetapi kalau menginput passwordnya benar, maka akan ada isinya sesuai yang kalian isikan pada file tersebut.

Oh iya, apakah bisa membuka lagi proteksi word, excel dan power point? Tentu saja bisa ya, teknoowl akan  memberitahukan caranya nanti pada tutorial dibawah ini.

Dan juga kalian dapat menerapkannya pada versi 2007, 2010, 2013 dan 2016. Namun pada tutorial ini kami mencontohkan pada tampilan 2016, jika kalian versinya bukan 2016 jangan khawatir, karena metodenya saja sama kok, enggak ada bedanya.

Cara Kunci File Microsoft Word

Untuk cara memberikan password pada dokumen microsoft word sangat mudah sekali, dan ini kalian bisa terapkan pada versi 2007, 2010, 2013, 2016 dan 2019. Namun kami contohkan versi 2016, kalau kalian versi lain caranya tetap sama aja kok, tinggal kamu sesuaikan sendiri saja yaa.

  1. Save terlebih dahulu file ms word nya.
  2. Kalian klik menu File pada bagian atas.

3. Kalian pilih Protect Document, kemudian klik Encrypt with Password.

  4. Lalu kamu masukkan passwordnya sesuai selera kamu, dan konfirmasi dengan password yang            sama.
  5. Selesai.


Bagaimana cara membuka proteksi dokumen / password file word? Untuk cara membuka passwordnya sama seperti ingin memasukan password baru (pada step encrypt with password), namun kamu tinggal hapus saja password yang ada menjadi kosong, lalu save deh.

Cara Kunci File Microsoft Excel

Cara mengunci dokumen excel sangat mudah sekali, tetapi untuk contoh gambar sebagai simulasinya sama persis dengan metode di word, kalian bisa lihat pada tutorial pertama diatas yaa gaess, jadi kami cukup jelaskan dengan kata-kata saja.

  1. Save terlebih dahulu file excel-nya.
  2. Klik menu File pada bagian atas.



        3. Kalian pilih Protect Workbook, 
        4. kemudian pilih Encrypt with Password.
        5. Lalu masukkan passwordnya, dan konfirmasi lagi dengan password yang sama.
        6. Selesai deh.

Lalu bagaimana cara membuka proteksi / password file excel? Cara membuka passwordnya supaya tidak ada password lagi ketika masuk, kalian cukup klik encrypt with password (lihat step diatas), lalu kosongkan pada password yang sudah ada.

Cara Kunci File Microsoft Power Point (PPT)

Dan untuk cara proteksi file ppt mudah juga metodenya, dan pada pembahasan ini kami tidak menyertakan gambar sedetailnya, karena metodenya juga sama seperti metode pertama dan kedua diatas.

  1. Save terlebih dahulu file ppt-nya.
  2. Klik menu File yang terdapat di bagian atas.
  3. Kalian pilih Protect Presentation, kemudian pilih Encrypt with Password.
  4. Lalu masukkan password, dan konfirmasi lagi dengan password yang sama.
  5. Selesai deh.

Lalu bagaimana cara membuka password ppt? Untuk membukanya kalian cukup klik encrypt with password (lihat pada step diatas), dan kosongkan pada password yang sudah terisi.

Penutup

Dan metode diatas bisa kalian terapkan pada semua versi yaa gaess, gak hanya versi 2016 saja, versi dibawahnya maupun diatasnya juga sama metode mengunci filenya. Mungkin itu saja yang bisa kami share kepada kalian, semoga bermanfaat dan selamat untuk mencobanya.

Masih ada yang bingung atau ada kritikan lainnya? Langsung aja komentar dibawah yaa gaess, semua komentar kalian pastinya akan kami jawab dengan cepat.

the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

0 Response to "Cara Mengunci File Microsoft Word, Excel & Powerpoint (ppt)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
[ klik disini 1X ] [ close ]