-->

100% Berhasil : Cara Mengatasi Penyimpanan Samsung J2 Prime Yang Cepat Penuh

hpk
in artikel
Smartphone dijaman sekarang memiliki peranan yang sangat penting bagi masyarakat, baik dalam hal Berbisnis, memberikan Informasi, hiburan dan banyak lainnya lagi, namun siapa yang tidak kecewa ketika smartphone miliknya memiliki kapasitas penyimpanan yang sedikit dan membuat penggunaannya tidak dapat dilakukan secara maximal atau tidak bisa menginstal banyak aplikasi dan memasukan data lain yang berkapasitas cukup berat seperti foto, video dan lainnya, salah satunya hp android samsung J2Prime, android satu ini memiliki sedikit kapasitas yang tentunya membuat penggunanya membatasi penggunaan aplikasi, dan data yang berkapasitas banyak sehingga membuat memori menjadi penuh.

Cara Mengatasi Penyimpanan Samsung J2Prime Yang Cepat Penuh
Samsung J2 Prime memiliki RAM sebesar 1,5 GB dan ROM sebesar 8 GB dengan CPU Quad-core 1,4 GHz chipset MediaTek MT6737T, OS yaitu Android versi 6.0 (Marshmallow) , namun tahukah kalian dengan spesifikasi keren tersebut dan ditambah dengan harga yang tergolong masih murah masih saja banyak pelanggan yang mengeluh dengan smartphone tersebut dikarenakan penyimpanan yang cepat penuh padahal tidak banyak aplikasi yang digunakan. saya yang juga sebagai pengguna Samsung J2 Prime ingin berbagi tips dan trik gimana sih agar penyimpanan menjadi banyak kosong atau tidak penuh, sebelumnya trik ini sudah saya coba dan hasilnya berhasil dan kalian bisa mencobanya.
Sebelumnya kalian harus tau dahulu bagaimana cara melihat ketersediaan penyimpanan pada handphone kalian. Silahkan kalian buka pengaturan pada handphone kalian lalu pilih "Pemeliharaan Perangkat" nah jika sudah maka disana akan menampilkan dari jumlah penyimpanan yang kalian miliki dan RAM yang tersedia pada handphone kalian, contoh tampilan seperti gambar dibawah ini

Pemeliharaan Perangkat

Dijelaskan disana penyimpanan yang tersedia pada handphone saya yaitu 522 MB dan RAM yang tersedia 522 MB juga. maka langkah yang harus kalian lakukan agar penyimpanan yang kalian miliki semakin banyak yaitu:

1. Hapus instalan pembaruan pada aplikasi bawaan

Hal yang saya sarankan pertama kali yang harus kalian lakukan adalah hapus instalan pembaruan pada aplikasi bawaan, maksudnya apa? maksud saya biasanya handphone kalian saat mengakses Wi-Fi maka aplikasi bawaan dari handphone kalian secara otomatis mendownload  dengan sendirinya untuk pembaruan aplikasi tanpa sepengetahuan kalian, hal ini dikarenakan pada pengaturan pembaruan kalian masih default bawaan pabrik yang menyebabkan aplikasi dengan sendirinya mendownload secara otomatis dan membuat penyimpanan kalian cepat penuh. Lalu bagaimana cara menghapus instalan pembaruan aplikasi ?. .  Caranya yaitu silahkan kalian pergi kedapur dan buat air kopi agar melek saat membaca artikel ini hehe (just kidding). caranya yaitu silahkan ke"pengaturan" pada handphone kalian lalu pilih "aplikasi" silahkan kalian cek satu persatu aplikasi bawaan kalian yang sudah menginstal pembaruan lalu pada pojok kanan atas ada titik 3 dan pilih itu dan silahkan pilih lagi "Hapus instalan pembaruan" dan selesai.

2. Hapus data aplikasi bawaan

Yang kedua hal yang harus kalian lakukan juga yaitu hapus data aplikasi bawaan, caranya yaitu masih diarea Pengaturan>Aplikasi tadi kalau tadi kalian pilih yang titik 3 dipojok atas maka kali ini kalian langsung pilih "Hapus data" dan silahkan hapus semua data aplikasi bawaan yang tidak digunakan sebelum dinonaktifkan.

3. Nonaktifkan aplikasi bawaan yang tidak digunakan

Selanjutnya mematikan atau non-aktifkan aplikasi bawaan yang tidak digunakan, caranya bagaimana? caranya hampir sama seperti yang dua diatas tadi yaitu silahkan kalian buka "pengaturan" lalu pilih "aplikasi" jika sudah silahkan kalian pilih aplikasi bawaan mana yang tidak kalian gunakan untuk dinon-aktifkan, lalu tekan pilihan "nonaktifkan" dan silahkan nonaktifkan semua aplikasi bawaan kalian yang sekiranya tidak digunakan.

Aplikasi yang di non-aktifkan

4. Hapus aplikasi download yang tidak bermanfaat atau tidak digunakan lagi

Hapus aplikasi download yang tidak bermanfaat atau tidak digunakan lagi tentunya aplikasi download yang saya maksud adalah aplikasi yang sudah terinstal pada perangkat kalian yang sudah di download melalui Play Store atau situs download lainnya, dan saya sarankan jangan mendownload aplikasi yang tidak ada manfaatnya sama sekali, jika suka main game jangan menginstal banyak game karena akan memenuhi penyimpanan.

5. Hapus data sampah pada peyimpanan perangkat

Yang terakhir hapus data sampah pada penyimpanan perangkat, data sampah yang saya maksud seperti data-data download dari internet atau data-data sisa dari aplikasi lama, dan pada folder android dibagian data biasanya banyak data-data yang sebenarnya tidak terlalu diperlukan juga, jadi kalian bisa langsung menghapusnya saja semuanya seperti gambar dibawah ini


Data folder Android


Jika langkah diatas sudah kalian lakukan semuanya sekarang silahkan kalian coba buka "pengaturan" pada handphone kalian lalu pilih "pemeliharaan perangkat" seperti yang sudah kita lakukan sebelumnya, dan kalian silahkan optimalkan penyimpanan perangkat dan RAM. dan setelah semuanya sudah dilakukan silahkan kalian lihat disana persediaan Penyimpanan dan RAM kalian pasti semakin banyak ruang penyimpanan dan RAM tentunya.

Setelah menghapus data

Mungkin cukup sekian untuk artikel kali ini, jika ada cara lain yang bisa diterapkan silahkan komentar dibawah agar pengguna Samsung J2 Prime lainnya bisa tahu juga karena berbagi itu indah, dan Salam J2 Prime eh Teknoowl maksud saya hehe,Terima Kasih.
the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

9 Responses to "100% Berhasil : Cara Mengatasi Penyimpanan Samsung J2 Prime Yang Cepat Penuh"

  1. Ampuh banget caranya gan, memori saya jadi semakin luas, soalnya suka penuh memori saya karena main game online

    ReplyDelete
  2. Mantap gan, terima kasih infonya j2 prime saya jadi banyak ruang tanpa root

    ReplyDelete
  3. lumayan ruang penyimpanan nambah 500mb

    ReplyDelete
  4. Untuk memaksimalkan penyimpanan internal ada baiknya kita lebih fokus menyimpan berkas yang sekiranya tidak diperlukan oleh perangkat smartphone untuk dipindahkan ke memori ekternal saja, agar kinerja memori internal lebih baik dan memperluas penyimpanan secara maximal.

    ReplyDelete
  5. trmksh, bro...atas infonya ..mantullll.....

    ReplyDelete
  6. bagus banget memori aku jadi 1,5 GB

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
[ klik disini 1X ] [ close ]